Mochilock - Photo by Deadlinews |
Cemilan berbahan dasar aci/tepung kanji dengan tekstur
yang kenyal dan dibuat dengan cara dikukus atau biasa disebut cilok sudah
sangat tidak asing lagi di telinga masyarakat Kota Bandung, makanan tradisional
ini masih sangat digemari oleh kalangan anak-anak sampai dengan dewasa
sekalipun. Mochilok menyediakan menu berbeda dari kebanyakan cilok yang hanya
dikukus dan disajikan dengan bumbu kacang, kecap atau saus.Tapitunggu dulu,cilok
yang satu ini disajikan dengan cara yang berbeda loh...dipanggang lalu dilumuri
dengan bumbu barbeque lengkap dengan saus dan mayonesnya. Hmmm... Jelas ini
merupakansuatu sajian yang baru tetapi tidak menghilangkan cita rasa cilok itu
sendiri agar tetap menjadi ciri khas dari camilan cilok tersebut.
Mochilok yang berlokasi di jalan Kubangsari VII No. 42
Sekeloa Bandung ini membuka kedainyamulai pukul 13.00 WIB sampai dengan pukul
21.00 WIB, itu pun jika belum kehabisan. Awalnya Iman, pemilik Mochilok
mencicipi cilok buatan kaka iparnya yang kemudian Iman modifikasi cilok dengan
caradipanggang. “Saya ingin mengangkat derajat cilok dari kesan murahan”
ujarnya. Untuk satu tusuk cilok bakar ini, anda cukup
merogoh kocek Rp 2.000,-
Iman lulusan desain grafis yang bosan menjadi pegawai ini,
telah menjalankan usahanya selama kurang lebih empat bulan, ia memasarkan
dagangannya melalui jejaring sosial. Mochilok mampu manghabiskan 500 tusuk
setiap harinya. “Kurang lebih tiga jam kami sudah kehabisan, belum lagi banyaknya
pesanan dari pelanggan untuk delivery
order” tambah Iman.
Soal rasa tidak perlu ditanya lagi, seperti yang
dituturkan Ela Meliya salah seorang pengunjung yang sengaja datang dari ujung
berung. “Sebelumnya sih saya belum pernah denger ada cilok dibakar, ternyata
rasanya beda dengan cilok-cilok biasanya”.
Selain cilok bakar rasa barbeque, menu yang cukup unik
yaitu Mochi Ice Cream. Perpaduan unik antara kelembutan kue mochi berisi es
krim dengan berbagai varian rasa yang memberikan sensasi berbeda menikmati kue
mochi. Ada beberapa varian rasa yang ditawarkan di Mochilok, yaitu cokelat,
vanila, stawberry, dan juga green tea.
Mochi Ice Cream dibandrol dengan harga Rp 3.500,- /pcs, sedangkan untuk rasa green tea Rp
4.000,- /pcs. Menurut Iman, Mochi Ice
Cream laku mencapai ribuanpcs setiap
harinya.“Mochi Ice Cream di sini beda sama mochi ice cream tempat lain, kalau
di sini mochinya lebih empuk,nggak keras, tapi es krim di dalamnya tetap frozen” ujar Choiri Amalia, pelanggan
setia Mochilok.
Untuk kedepannya, Mochilok berencana memperluas usahanya
dengan membuka cabang di jalan Paledang, Bandung.Don’t Judge A MOCHI by Its CILOK.
(Reza
Pramono/Yehezkiel/Goegah Gundara/Gita Larasati)
2 komentar:
wah nice posting!
pas banget lagi nyari tugas soal makanan kreasi :D
ok siap, silahkan langsung dicoba aja, recommended bgt lah, apalagi mochinya.em... mkasih udah leave comment :)
Posting Komentar